Губайдуллин Иншар Мавлиярович

Начиная повествование о развитии Стерлитамакской ветеринарной службе и о её ветеринарных работниках, нельзя не сказать о людях, благодаря усилиям которых наш район является благополучным в ветеринарно – санитарном отношении, а животноводство достигло нынешних высот.

Губайдуллин Иншар Мавлиярович

Родился 13 декабря  1951 г. в семье колхозников в деревни Талачево Стерлитамакского района  Республики Башкортостан.

Учился  в Талачевской  восьмилетней школе, которую закончил 1969 году.

В сентябре 1970 года поступил  в «Башкирский сельскохозяйственный институт» в г.Уфа на ветеринарный факультет.

С 1970 по 1975 года являлся студентом вышеуказанного института.  Получил высшие образование по специальности ветеринария с присвоение квалификации  ветеринарного врача.

Женат.

Жена Губайдуллина Наиля Нурисламовна.

После окончания института  по направлению МСХ был направлен на работу в колхоз имени «Шевченко» Стерлитамакского района на должность главного ветеринарного врача, где проработал с октября 1975 года по  январь 1981 года.  

В  январе 1981  года  был избран освобожденным секретарем парткома колхоза имени Шевченко Стерлитамакского района, Д. Золотоношка.

В апреле 1984 года был избран освобожденным секретарем парткома колхоза «Родина» Стерлитамакского района, д. Рязановка.

В феврале 1986  был избран председателем  колхоза «Родина» Стерлитамакского района, д. Рязановка. Проработал председателем колхоза «Родина» 16 лет.

В мае 2000 года колхоз «Родина» был реорганизован в сельскохозяйственный производственный кооператив колхоз СПКК «Родина» где являлся председателем по январь.

Январь-февраль 2007 года работал ветеринарным врачом ГУ Стерлитамакская районная ветеринарная станция РБ.

С  марта 2007 года по декабрь 2009 г - главный государственный инспектор муниципального района – Стерлитамакский район – начальник  районной ветеринарной станции.

С декабря 2009 года по настоящее время в связи с реорганизацией - начальник ГБУ Стерлитамакская межрайонная ветеринарная станция Республики Башкортостан.  

Двое детей: Айгуль Иншаровна - 1974   г.р.,

Эльдар Иншарович - 1978 г.р.

«Заслуженный работник сельского хозяйства Республики Башкортостан».